Варенье из розы
Да. С благоухающих роз — красной или розовой — собирают лепестки (0,5 кг), мелко нарезают, смешивают с таким же объемом сахара или меда и оставляют пропитаться на один или два дня. Из 0,5 кг сахара или меда и стакана воды варят сироп, добавляют сок одного лимона, засахаренные лепестки розы и продолжают медленно варить до загустения. В горячем виде варенье разливают в банки и плотно закрывают крышками. Такое варенье хорошо сочетается с яблоками. В этом случае сначала варят яблоки (на 1 кг яблок требуется 600 г сахара), затем добавляют подготовленные, как было указано выше, лепестки розы. Соотношение яблок и лепестков розы произвольное.

Источник: supersadovod.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for your marvelous posting! I seriously enjoyed reading it,
    you’re a great author. I will be sure to bookmark your blog and
    will come back in the foreseeable future. I want to
    encourage you continue your great job, have a nice weekend!

  2. Hey there! I know this is kinda off topic but I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a
    blog article or vice-versa? My site addresses a lot of the same topics as
    yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you happen to be interested feel free to shoot me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 8 =